ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июня, 11:31

КГИОП не согласился с проектом работ в историческом квартале на Тележной улице

фото ЗакС политика КГИОП не согласился с проектом работ в историческом квартале на Тележной улице

Петербургские чиновники отправили на доработку проект капитального ремонта пяти "проблемных" исторических зданий, расположенных в центре города, на Тележной улице. Предложенный новым собственником план работ, по мнению КГИОП, противоречит требованиям режимов зон охраны объектов культурного наследия (ОКН). При этом пресс-служба комитета подчеркнула, что сами по себе здания ОКН не признаны.

Претензии, в частности, коснулись планируемого заполнения дверных проемов, которое не соответствует историческому, а также нового варианта декорирования фасада.

Кроме того, несмотря на обилие работ в подземной части домов, собственник не предусмотрел проведение геотехнического мониторинга.

Напомним, петербургские градозащитники и активисты Центрального района годами борются за спасение домов 21–29 по Тележной улице от возможного сноса. Аварийными их признали еще в 2008 году. На месте не раз появлялась строительная техника. В прошлом году пять зданий в стиле модерн ушли с аукциона.

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама