ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июня, 17:59

Египетские власти нацелились на обслуживание карт "Мир"

фото ЗакС политика Египетские власти нацелились на обслуживание карт "Мир"

В ходе Петербургского международного экономического форума гендиректор Египетской банковской компании Тарек Рауф рассказал о взаимодействии с российской Национальной системой платежных карт (НПСК), являющейся оператором карточек "Мир".

"Русские туристы очень важны для нас, для Египта. Поэтому мы работаем в настоящий момент с НСПК вместе для того, чтобы можно было принимать их карточки в Египте", - приводит его слова "Интерфакс".

Ранее первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова объявляла, что карты "Мир" могут в обозримой перспективе начать принимать еще в четырех странах. Пока же пользоваться ими можно только на территории десяти государств. В их число входит Турция, официальные представители которой месяц назад согласились принимать карты "Мир", в том числе в банках и гостиницах.

Напомним, что платежные системы Visa и Mastercard ушли из России в начале марта в знак несогласия с военной спецоперацией на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама