ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июня, 18:50

Суд в Оренбурге признал незаконным водворение Филинкова в ШИЗО на 10 суток

фото ЗакС политика Суд в Оренбурге признал незаконным водворение Филинкова в ШИЗО на 10 суток

Оренбургский областной суд отменил решение суда первой инстанции и признал незаконным водворение фигуранта дела "Сети"* Виктора Филинкова на один месяц в помещение камерного типа и на 10 суток в штрафной изолятор, написал 16 июня Telegram-канал RUPRESSION. Также суд объявил о незаконности признания Филинкова злостным нарушителем и перевода в строгие условия.

Во всех случаях речь идет о событиях, происходивших в сентябре — октябре 2021 года. В частности, суд принял во внимание аргументы заключенного о том, что от него требовали убирать дворик до завершения прогулки. "То есть правила нарушила администрация ИК-1, а не Виктор", — резюмируют авторы Telegram-канала. Нынешнее решение они назвали "хорошей новостью", полагая, что отмена перевода Филинкова в помещение камерного типа даст аргумент защите против его отправки в тюрьму.

В мае суд отменил Филинкову одно взыскание из трех в виде отправки на пять суток в ШИЗО.

*Организация "Сеть" признана террористической, её деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама