ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июня, 19:21

Депутат Останина пообещала добиться уголовного наказания для оскорбившего темнокожую модель петербуржца

фото ЗакС политика Депутат Останина пообещала добиться уголовного наказания для оскорбившего темнокожую модель петербуржца

Недельный арест и 50 часов обязательных работ - недостаточное наказание для жителя Петербурга Никиты Устюжанина, который публично оскорбил в автобусе модель Стеллу Казийаке, считает депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ).

"Официально заявляю, что, как председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в самое короткое время отправлю соответствующий запрос в Прокуратуру и Следственный Комитет!" - пообещала парламентарий в своем Telegram-канале.

По мнению Останиной, действия Устюжанина попадают под пункт "в" первой части статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам расовой ненависти или вражды). 

Напомним, инцидент случился в автобусе, следовавшем по Фрунзенскому району. Устюжанин оскорблял Казийаке, позволяя себе расистские высказывания. Модель сняла происходящее на телефон и выложила в социальные сети. Видео вызвало общественный резонанс, нарушитель был быстро задержан. Наказать его потребовал другой депутат Госдумы, Виталий Милонов ("Единая Россия"). 

В четверг, 16 июня, Фрунзенский районный суд назначил Устюжанину семь суток административного ареста по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 50 часов обязательных работ по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды). Нарушитель раскаялся в содеянном.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама