ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июня, 11:23

"Яблоко" хочет запретить участие срочников в боевых действиях за рубежом без объявления военного положения

фото ЗакС политика "Яблоко" хочет запретить участие срочников в боевых действиях за рубежом без объявления военного положения

Фракция "Яблоко" в петербургском ЗакСе внесла проект постановления об обращении в Государственную думу с поправками к федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе". Александр Шишлов и Борис Вишневский добиваются запрета на привлечение солдат срочной службы к участиям в боевых действиях за пределами страны в ситуации, когда не объявлено военное положение.

По мнению Шишлова, отправка неопытных военнослужащих в горячие точки в мирное время приводит к тяжелым последствиям. В свою очередь, Вишневский, комментируя инициативу, апеллирует к началу военной спецоперации на Украине.

"Мы помним, как нам торжественно говорили, что никаких "срочников" в Украине нет. А потом выяснилось, что они там есть. И недавно военная прокуратура ЗВО эту информацию подтвердила: около 600 военнослужащих срочной службы принимали участие в "спецоперации" в Украине, виновные в этом привлекаются к ответственности", - приводит его позицию пресс-служба "Яблока".

По словам Вишневского, предлагаемые им с коллегой поправки стали реакцией на регулярные обращения соотечественников, опасающихся за своих близких.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама