ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 июня, 18:40

КГИОП заявил в полицию из-за строительных работ на пляже в Сестрорецке

фото ЗакС политика КГИОП заявил в полицию из-за строительных работ на пляже в Сестрорецке

После жалоб активистов и жителей Курортного района на строительные работы на сестрорецком пляже Белая гора КГИОП подал заявление в полицию, о чем сообщается на сайте комитета. Речь идет об участке восточнее дома 26 по Советскому проспекту. Чиновники указывают, что он находится "в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторически сложившихся центральных районов".

Несмотря на отсутствие на территории исторической застройки, в заявлении КГИОП говорится, что любые работы на такой местности должны соответствовать требованиям режимов зон охраны и согласовываться с профильным комитетом. Между тем, никаких обращений или проектной документации от собственника участка чиновникам не поступало.

В числе прочего, полицию Курортного района просят установить исполнителей работ и пресечь их дальнейшую хозяйственную и строительную деятельность на местности. Сам правообладатель участка получил письменное предостережение.

Напомним, что активисты жаловались на массовую рубку деревьев на пляже и изменение рельефа.

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама