ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 июня, 13:25

Магазин "Молодая гвардия" снял с продажи книги Бориса Акунина

фото ЗакС политика Магазин "Молодая гвардия" снял с продажи книги Бориса Акунина

Московский книжный магазин "Молодая гвардия" убрал с полок произведения писателя Бориса Акунина, перестав их продавать, о чем сообщили в официальном Telegram-канале издательства "Захаров". Решение иронично характеризуется как "смелое во всех смыслах". В ответ издательство решило забрать из магазина всю свою продукцию.

"В "Молодой Гвардии" на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдет солнце. Доктор сказал: "В морг", значит, в морг", - говорится в сообщении.

Весной глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская возмутилась тем, что в России продолжают продавать книги известных писателей, открыто критикующих военную спецоперацию на Украине: среди них был и Акунин.

фото: вДудь / YouTube (скриншот)


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама