ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 июня, 14:09

Из-за давления силовиков "Открытое пространство" в Москве приостановило свою работу

фото ЗакС политика Из-за давления силовиков "Открытое пространство" в Москве приостановило свою работу

Администрация популярного у гражданских активистов коворкинга "Открытое пространство" в Москве объявила о временной приостановке своей деятельности. Как сообщается в Telegram-канале проекта, поводом стали недавний визит полиции, изъятие картин с выставки работ политзаключенных и возбуждение уголовного дела в отношении волонтерки Дарьи Соболевой.

"Мы не до конца понимаем, что от нас хотят и как будут разворачиваться события, поэтому Пространство в Москве на какое-то время уходит в отпуск. О своих дальнейших планах питерское Пространство сообщит отдельно", - говорится в сообщении.

Отметим, что на уходящей неделе силовики интересовались и петербургским офисом "Открытого пространства", однако, приехав к зданию на улице Достоевского, от проведения обыска воздержались.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама