ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 июня, 14:13

"Бомбили нас серьезно" в Росконгрессе рассказали о кибератаке перед выступлением Путина

фото ЗакС политика "Бомбили нас серьезно" в Росконгрессе рассказали о кибератаке перед выступлением Путина

Мощность кибератаки на ресурсы Петербургского международного экономического форума, из-за которой пришлось перенести пленарное заседание с президентом Владимиром Путиным, составила 140 гигабит в секунду, рассказал секретарь организационного комитета форума Антон Кобяков. По его словам, злоумышленники атаковали с IP-адресов из США, Украины, Индонезии, Бразилии, Колумбии, Таиланда и Бангладеша. 

- Бомбили нас серьезно. Мы выдержали. <...> Примем меры, потому что 15 млн пакетов в секунду - это, конечно, серьезная атака, но и мы не лыком шиты. Лежали, потом все обнулили и провели мероприятие. Они там говорят: "Ну что, ваш президент выступить-то не может и, наверное, не выступит". Выступил. Еще как, - рассказал Кобяков.

Он отметил, что в будущем организаторы будут более подготовлены к таким ситуациям. 

Напомним, 17 июня организаторы форума перенесли пленарное заседание на час из-за DDoS-атаки. Сайт форума был недоступен длительное время. Кроме того, в "Экспофоруме" перестал работать интернет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама