ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июня, 13:37

Активисты зачистили Лиговский проспект от нелегальной рекламы секс-услуг

фото ЗакС политика Активисты зачистили Лиговский проспект от нелегальной рекламы секс-услуг

Петербургские активисты провели рейд по очистке Лиговского проспекта от рекламы секс-услуг, засилье которой наблюдается в центре города. Вооружившись скребками, неравнодушные граждане прогулялись от станции метро "Лиговский проспект" до площади Восстания.

По словам активистки Аниты Старосотниковой, в акции приняло участие семь человек.

"В этом году у нас пока один маршрут – от станции метро по Лиговскому проспекту. Очищенные нами места обычно остаются нетронутыми только до следующего вечера. Где-то после 16:00-17:00 снова начинается расклейка объявлений", - поделилась Старосотникова в разговоре с MR7.

Активистка добавила, что пару раз в ходе рейда удавалось поймать расклейщиков интим-рекламы. Они признались, что за 4 часа работы получают около 5 тысяч рублей.

При этом, заключила Старосотникова, их работы хватает чуть меньше чем на день: к вечеру реклама вновь занимает очищенные активистами места.

Кроме того, о проведённом на выходных по центру города рейде рассказали также в патриотическом сообществе "Волонтёрская рота".

Напомним, ранее Заксобрание Петербурга одобрило законопроект о штрафах за рекламу секс-услуг. Штрафы для физических лиц за распространение таких объявлений будут достигать 50 тысяч рублей, для организаций – полумиллиона рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама