ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июня, 13:20

Патрушев пообещал Литве скорый ответ на ограничение транзита грузов в Калининград

фото ЗакС политика Патрушев пообещал Литве скорый ответ на ограничение транзита грузов в Калининград

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, посетивший 21 июня Калининградскую область с рабочим визитом, сделал несколько заявлений относительно снабжения региона грузами. По его словам, Литва, ограничившая транзит нескольких категорий грузов через свою территорию, в самое ближайшее время столкнется с ответными мерами.

"Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы", - пообещал чиновник, цитируемый "Интерфаксом".

Патрушев расценил действия литовских властей как враждебные и как нарушение норм и принципов международного права.

Ранее с требованием восстановить транзит товаров в прежнем объеме выступил МИД. В противном случае ведомство оставило за собой право "на действия по защите своих национальных интересов". Литовские официальные представители, в свою очередь, утверждают, что ограничение российского транзита представляет собой реализацию санкций ЕС.

В списке товаров, которые запретили перевозить через территорию прибалтийского государства по железной дороге, в частности, фигурируют предметы роскоши, транспортные средства дороже 50 тысяч евро, бытовая техника стоимостью более 750 евро, а также промышленное оборудование и стройматериалы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама