ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2022, 15:59

Из-за проблем с транзитом грузов в Калининград Дрозденко готов нарастить объем поставок по морю

фото ЗакС политика Из-за проблем с транзитом грузов в Калининград Дрозденко готов нарастить объем поставок по морю

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказался о трудностях с поставками грузов из основной части страны в Калининградскую область, возникших из-за действий литовских чиновников. Его коллеги из регионального правительства готовы помочь в решении проблемы, увеличив долю грузов, которые транспортируются по морю. Об этом Дрозденко написал в своем Telegram-канале.

"Вопрос снабжения Калининграда всем необходимым решается оперативно, но приоритетный вариант – полное снятие ограничений с работы Сувалкского коридора литовской стороной. Инициировал решение вопросов урегулирования правового статуса инженерных коммуникаций на границе ЕС и Ивангорода и необходимости усиления сигналов радио- и сотовой связи в приграничных районах", - добавил глава Ленобласти.

Напомним, что проблемы с провозом различных грузов через территорию Литвы начались на прошлой неделе. Свой протест в связи с действиями литовских властей выражали, в частности, руководство региона, МИД и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Официальные лица прибалтийского государства объясняют введенные меры санкциями, наложенными Евросоюзом на РФ из-за военной спецоперации на Украине.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама