ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2022, 19:15

В Петербурге написали портрет Цоя с Z-символикой

фото ЗакС политика В Петербурге написали портрет Цоя с Z-символикой

Петербургский художник Алексей Сергиенко 21 июня, в юбилей Виктора Цоя, представил новую картину, на которой музыкант изображен в военной форме, с автоматом на фоне разрушенного Мариуполя. На плече у певца – шеврон с буквой Z, ставшей символом поддержки "специальной военной операции" на территории Украины.

В 1983 году, когда в Афганистане уже третий год шла война, Цой нанёс себе увечья, пытаясь уклониться от призыва в армию. Из-за этого он полтора месяца провёл в психиатрической больнице. Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у Сергиенко, как этот факт биографии музыканта перекликается с милитаристским посылом картины.

- Был молодой, глупый, неопытный. Как и все люди, совершал ошибки и делал глупости. В любом случае он жил в этой стране, являлся ее патриотом. Сейчас, уже в зрелом возрасте, он, безусловно, был бы на правильной стороне, - считает Сергиенко. 

Сергиенко уточнил, что не считает себя "знатоком Цоя". Для него свойственно больше созерцать, а не "копать глубоко". Он добавил, что считает артиста героем, замены которому по-прежнему нет. 

Представленную картину с Цоем-военным, планируют продать на аукционе. Стартовая цена – один рубль. 

Ранее в честь 60-летия со дня рождения лидера группы "Кино" депутаты Государственной думы и петербургского парламента от "Единой России" записали видеоролик

Текст и фото - Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама