ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 июня, 18:51

Google грозит новый оборотный штраф из-за неудаления запрещенного контента

фото ЗакС политика Google грозит новый оборотный штраф из-за неудаления запрещенного контента

Роскомнадзор составил очередной административный протокол в отношении Google, по которому IT-компании грозит новый оборотный штраф. По решению суда сумма взыскания может составить от 5% до 10% годовой выручки в России. Претензии ведомства связаны с неудалением контента, запрещенного в РФ. Отмечается, что нарушение повторное и что судить юрлицо будут по ч. 5 ст. 13.41 КоАП.

Чиновники подсчитали, что на сегодняшний день в открытом доступе остаются около 7 тысяч запрещенных материалов, которые не удаляют представители ответчика. В сообщении РКН главный акцент сделан на сервисе видеохостинга YouTube, где сотрудники ведомства обнаружили "фейки" о действиях российской армии, призывы к участию несовершеннолетних в митингах, пропаганду экстремизма и "индифферентного отношения к жизни и здоровью несовершеннолетних". 

В конце мая сообщалось, что Google погасил все свои долги перед РФ. Это случилось после уплаты оборотного штрафа от выручки за 2020 год, составившего 7,2 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама