ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 13:34

Депутаты Петербурга окончательно утвердили День отца

фото ЗакС политика Депутаты Петербурга окончательно утвердили День отца

Петербургский парламент 23 июня в третьем чтении принял законопроект о причислении к праздникам Дня отца, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Теперь он будет отмечаться в третье воскресенье октября, сказано в документе. 

Авторы документа – депутаты от "Единой России" Константин Чебыкин и Денис Четырбок. Изначально, ещё в 2019 году, они хотели отмечать День отца в июне, но позже перенесли дату, чтобы она совпадала с федеральным праздником.

Часть парламентариев задумку коллег не поняли. Еще в 2019 году депутаты предположили, что праздник станет всеобщей мужской пьянкой. При рассмотрении документа в 2022 году представитель КПРФ Александр Рассудов заявил, что утверждаемая дата – это "праздник со слезами на глазах для многих семей", которых покинули их отцы.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама