ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 14:30

Члены нового состава Горизбиркома смогут участвовать в заседаниях по видеосвязи

фото ЗакС политика Члены нового состава Горизбиркома смогут участвовать в заседаниях по видеосвязи

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 23 июня внесла изменения в собственный регламент, разрешив членам ГИК принимать участие в заседаниях по видеосвязи. 

Из-за начала пандемии коронавируса в 2020 году Горизбирком уже принимал решение о возможности онлайн-присутствия на встречах комиссии, но эта мера считалась временной. Теперь же в регламенте ГИК такая возможность будет закреплена на постоянной основе. Однако для работы на заседании "на удаленке" потребуются уважительные причины, отметил член ГИК Олег Зацепа.  За внесение изменений в регламент члены комиссии проголосовали единогласно. 

Отметим, заседание 23 июня для текущего состава Горизбиркома стало предпоследним. Как сообщила в начале мероприятия глава ГИК Наталья Чечина, на последнее заседание будут приглашены все, кто работал в составе комиссии с 2017 по 2022 года, в том числе и бывшие председатели Виктор Панкевич и Виктор Миненко. Во время встречи планируется подвести итоги пятилетней работы. 

Новый состав Горизбиркома уже полностью сформирован. Губернатор Петеребурга представил своих членов комиссии в постановлении от 6 июня, а Законодательное собрание утвердило свой список 23 июня. К работе новый состав приступит 5 июля. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама