ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 11:44

Бастрыкин распорядился провести проверку из-за сноса дома Шагина

фото ЗакС политика Бастрыкин распорядился провести проверку из-за сноса дома Шагина

Следственный комитет организует доследственную проверку по факту сноса дома Шагина на Фонтанке, сообщили 24 июня в пресс-службе ведомства. Соответствующее поручение главы Следкома Александра Бастрыкина было направлено руководству ГСУ СК по Петербургу после обращения горожан.

Как сообщили в ведомстве, Бастрыкин распорядился проверить законность распоряжения о демонтаже дореволюционного здания. "В обращении граждан сообщается, что в апреле 2019 года вышло распоряжение, в котором говорилось о снятии охранного статуса с основного корпуса здания - объекта культурного наследия "Дом А.Я. Шагина (Зыковых)", после чего начались строительные работы", — уточнили в пресс-службе СК.

Само исполнение распоряжения о проверке поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Ранее стало известно о том, что группа жителей Адмиралтейского района Петербурга обратилась к главе СК Бастрыкину с просьбой проверить законность демонтажа Дома Шагина.

Дом Шагина был построен в 1877 году в стиле эклектика. В здании располагалась редакция журнала "Русская старина". В конце XX века дом оказался заброшен, в 2012 году его попытались незаконно снести.

Фото: gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама