ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 17:02

Генпрокурор Краснов рассказал о девяти странах, которые не выдают разыскиваемых россиян

фото ЗакС политика Генпрокурор Краснов рассказал о девяти странах, которые не выдают разыскиваемых россиян

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на заседании Координационного совета Генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств (КСГП) в Минске обнародовал сведения о скрывающихся от правосудия соотечественниках. По данным Краснова, девять стран Евросоюза не соглашаются выдать России граждан, объявленных в розыск: это Германия, Великобритания, Италия, Литва, Польша, Хорватия, Черногория, Чехия и Эстония.

"Подобное неразумное поведение мы копировать не станем, продолжим выполнение всех необходимых мер, предусмотренных законом и международными договорами", - произнес он, цитируемый на сайте своего ведомства.

Генпрокурор подчеркнул, что среди тех, кого отказывается экстрадировать Европа, фигурируют обвиняемые в особо тяжких преступлениях. Нежелание западных стран содействовать российским властям в данном случае высокопоставленный силовик объясняет политическими мотивами.

Отметим, что в марте РФ объявила недружественными все 27 государств Евросоюза.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама