ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 18:45

Лукашенко собрался переориентировать на порт Петербурга 20 миллионов тонн грузов

фото ЗакС политика Лукашенко собрался переориентировать на порт Петербурга 20 миллионов тонн грузов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился планами переориентировать на Петербург грузы из возглавляемой им страны, сообщило 24 июня РИА "Новости". Соответствующие пожелания прозвучали на встрече с губернатором Александром Бегловым в Петербурге.

"Есть о чем поговорить. Особенно в плане давления Запада на Беларусь. Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты", — произнес Лукашенко. Он также заявил о намерении просить содействия Беглова в этом вопросе.

"Буду просить у вас поддержки и помощи", - сообщил Лукашенко Беглову, попутно проинформировав его о достигнутых договоренностях с президентом Владимиром Путиным. "Вы знаете, он вам звонил по этому поводу. Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы", - предположил он, посулив "хорошие рабочие места" для "питерских друзей".

Лукашенко прибыл в Петербург из резиденции Путина в Завидово днем в пятницу. В городе он намерен провести официальную встречу с российским коллегой.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама