ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня, 19:50

На очередное собрание ВООПИиК приехала полиция

фото ЗакС политика На очередное собрание ВООПИиК приехала полиция

В петербургском офисе ВООПИиК вечером 24 июня состоялось очередное заседание местного отделения. На нем выбрали делегатов на конференцию от Петроградской ячейки. На собрание заявились "новые" члены, которые, по утверждению зампреда ВООПиК в Петербурге Александра Кононова, не зарегистрированы и не имеют права голосовать. Из-за попыток новоявленных градозащитников пройти внутрь пришлось вызвать полицию, сообщил ЗАКС.Ру депутат Заксобрания Борис Вишневский ("Яблоко"). 

- В сухом остатке на собрание пыталась пройти большая толпа сотрудников каких-то организаций. Вполне себе внешне нормальные люди уверяют, что они вступили в ВООПИиК и им даже прислали об этом уведомление. Никто их не принимал. Они не могут принимать участие в голосовании Петроградского отделения. Те, кто реально в списках, провели собрание, избрали делегатов на конференцию, - сказал Вишневский ЗАКС.Ру. 

К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов ситуация разрешилась. 

Напомним, с начала недели в петербургском офисе ВООПИиК проходят собрания районных отделений, на которых выбирают делегатов на конференцию 29 июня. В конце месяца в региональном отделении планируют избрать новое руководство.

На эти встречи пускают по определенным спискам. Градозащитники не знают, кто составляет эти реестры. В них появляется множество неизвестных людей, которые прежде не числились в организации. 

По мнению членов президиума, федеральный ВООПИиК пытается навязать на руководящие должности зампреда петербургского отделения Антона Иванова, который также занимает пост замглавы головного отделения движения. 

О том, что происходит в ВООПИиК, – в материале ЗАКС.Ру

Константин Леньков / фото Галины Артеменко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама