ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня, 10:22

Члена "Яблока" Кавказского арестовали на 10 суток из-за символики "Умного голосования"

фото ЗакС политика Члена "Яблока" Кавказского арестовали на 10 суток из-за символики "Умного голосования"

Суд в Москве назначил 10 суток административного ареста политику Николаю Кавказскому, задержанному накануне днем. На суде выяснилось, что под демонстрацией экстремистской символики, в которой его обвинили, силовики имели в виду пост в социальной сети годичной давности.

Публикация содержала логотип проекта "Умное голосование", продвигаемого сторонниками Алексея Навального. При этом, что характерно, Кавказский, будучи членом "Яблока", принадлежит к числу активных критиков "Умного голосования". В старом посте он критикует свое включение в список кандидатов, поддержанных проектом.

"Я за право УГ давать рекомендации, но сам принцип УГ осуждаю", - написал он в своем Telegram-канале уже после вынесения решения об аресте.

До прибытия в суд Кавказский полагал, опираясь на слова силовиков, что наказание ему грозит за демонстрацию символики самой социальной сети, признанной экстремистской в России.

В 2021 году Роскомнадзор заблокировал сайт "Умного голосования" за связь с ФБК* (признан иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запрещена). 

фото: Политизируйтесь с Кавказским / Telegram


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама