ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня, 11:55

Впервые в истории после "Алых парусов" отсортировали мусор на переработку

фото ЗакС политика Впервые в истории после "Алых парусов" отсортировали мусор на переработку

Участники праздника выпускников "Алые паруса", отмечавшегося в ночь с 24 на 25 июня в Петербурге, оставили после себя более трех тонн отходов. Об этом сообщает пресс-служба "Невского экологического оператора", который совместно с сотрудниками Автопарка №1 "Спецтранс" вывез мусор на мусоросортировочный завод в Обухово. 

Отмечается, что впервые в истории праздника оставшийся после него мусор был отсортирован: 75% всех отходов пойдет на переработку, 10% задействуют в качестве альтернативного топлива. Оставшиеся 15% вывезенного мусора не подлежат дальнейшему использованию, эти отходы отправят на размещение.

Еще одной отличительной чертой праздника стало то, что вопреки введенному запрету на продажу алкоголя 24 июня полицейские выявили факты его реализации в 17 из 18 районах Петербурга.

фото: пресс-служба "Невского экологического оператора"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама