ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня, 15:44

Mash: На производителя Coca-Cola в России завели уголовное дело

фото ЗакС политика Mash: На производителя Coca-Cola в России завели уголовное дело

Компания "Coca-Cola HBC Евразия" стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в Астрахани, о чем пишет издание Mash. В основу дела легли жалобы бывшего дистрибьютора Ислама Абасова, рассказавшего, что производитель напитков предложил ему выгодную бизнес-схему, условия которой впоследствии не были выполнены.

Суть договоренностей состояла в том, чтобы дистрибьютор продавал магазинам продукцию Coca-Cola со значительной скидкой, тем самым способствуя вытеснению конкурентов. Разницу в цене производитель обещал вернуть, однако, по словам заявителя, этого не произошло: Абасов недосчитался 45,6 млн рублей. Издание утверждает, что проблему ранее проигнорировала Федеральная антимонопольная служба, которую не смутили предоставляемые магазинам скидки в размере 40%.

Отметим, что на прошлой неделе из-за несогласия с военной спецоперацией на Украине руководство Coca-Cola объявило о полном свертывании своей деятельности в России. Заменить их продукцию призваны напитки под брендом Funky Monkey.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама