ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня, 16:05

В Петербурге задержали пикетчика, осудившего портрет Цоя с Z-символикой

фото ЗакС политика В Петербурге задержали пикетчика, осудившего портрет Цоя с Z-символикой

У Казанского собора в Петербурге состоялся одиночный пикет, в ходе которого активист Дмитрий Черныш выразил свое несогласие с использованием образа музыканта Виктора Цоя в актуальных пропагандистских целях. Как сообщает Telegram-канал ПЬЯTNIЦА, акцию прервали полицейские, которые задержали демонстранта и увезли его в отдел полиции № 28.

На плакате Черныша о лидере группы "Кино" было, в частности, сказано, что из него "сделали солдата", хотя музыкант "наносил себе травмы, чтобы попасть в психушку и не идти на войну".

Речь идет о произведении художника Алексея Сергиенко, которое он представил к 60-летию поэта и певца, погибшего в 1990 году в автокатастрофе. Сергиенко, объясняя образ Цоя с автоматом и буквой Z на камуфляже, заявил, что фронтмен "Кино" сегодня точно "был бы на правильной стороне".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама