ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 13:56

Песков счел неправомерными заявления о дефолте в России

фото ЗакС политика Песков счел неправомерными заявления о дефолте в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с журналистами назвал "неправомерными" заявления о дефолте по внешнему долгу России, передает 27 июня РИА Новости. По словам представителя Кремля, страна перечислила требуемые средства и не несет ответственности за их дальнейшую судьбу.

"Вот эти утверждения о дефолте тоже в данном случае абсолютно неправомерны, потому что еще в мае в валюте необходимый платеж был совершен, — заявил Песков в разговоре с журналистами. — А тот факт, что Euroclear удержал эти деньги, не довел их до получателей, — это уже не наша проблема".

Свою мысль пресс-секретарь завершил заявлением, что "здесь никаких оснований называть эту ситуацию дефолтом нет".

Ранее агентство Bloomberg выпустило материал с заявлением о том, что Россия впервые более чем за столетие столкнулась с дефолтом по внешнему долгу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама