ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 8:55

Bloomberg: Россия впервые с 1918 года столкнулась с дефолтом по внешнему долгу

фото ЗакС политика Bloomberg: Россия впервые с 1918 года столкнулась с дефолтом по внешнему долгу

В ночь на понедельник истек крайний срок, в течение которого Россия должна была выплатить проценты по внешним обязательствам на сумму около 100 миллионов долларов, что формально считается событием дефолта, пишет Bloomberg.

Агентство указало, что это первый такой случай в истории страны с 1918 года. "Это мрачный маркер быстрого превращения страны в экономического, финансового и политического изгоя", — полагают аналитики. В подтверждение своих слов они указывают, что "еврооблигации страны торгуются на проблемных уровнях с начала марта, валютные резервы центрального банка остаются замороженными, а крупнейшие банки отделены от мировой финансовой системы".

В то же время агентство признает, что с учетом уже понесенного экономикой ущерба дефолт "носит скорее символический характер" и слабо скажется на жизни россиян, "переживающих двузначную инфляцию и худший экономический спад за последние годы".

По утверждениям российской стороны, она располагает средствами для обслуживания госдолга и планирует погашать его в рублях. Ранее сообщалось о том, что Минфин в полном объеме перечислил в Национальный расчетный депозитарий рубли для выплаты по евробондам "Россия-2027" и "Россия-2047".

Фото: pexels


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама