ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 19:54

Суд оштрафовал главреда "Псковской губернии" по "иноагентской" статье

фото ЗакС политика Суд оштрафовал главреда "Псковской губернии" по "иноагентской" статье

Суд в Пскове назначил штраф в размере 10 тысяч рублей главному редактору издания "Псковская губерния" Денису Камалягину*. Дело возбудили из-за отсутствия маркировки иноагента у его постов в Telegram-канале, где он и сообщил о штрафе. По словам журналиста, дело состояло из 42 листов.

"Моя благодарность адвокату Татьяне Мартыновой за трату своего времени на бесполезные дела в российском суде", - написал он.

Отметим, что нынешней весной у псковских политиков, активистов и журналистов прошли массовые обыски по делу о клевете на губернатора Михаила Ведерникова. За сутки перед проведением следственных действий Камалягин* покинул Россию. Он был среди первых журналистов, кого РФ признала иностранным агентом в персональном качестве. Сайт "Псковской губернии" остается недоступным в России из-за характера освещения изданием военной спецоперации на Украине.

*Минюст внес Дениса Камалягина в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама