ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 20:55

Большинство зарубежных фармкомпаний прекратили испытания препаратов в России

фото ЗакС политика Большинство зарубежных фармкомпаний прекратили испытания препаратов в России

Проблемы с оперативной доставкой биоматериалов в лаборатории привели к тому, что почти все зарубежные фармацевтические компании перестали проводить испытания препаратов в России. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева. 

"Если в течение 48 часов биоматериалы не доставляются, то исследование считается несостоявшимся. Поэтому, чтобы не терять деньги, они (компании) все это дело приостановили", - пояснил специалист.

Тем временем в Минздраве полагают, что явление носит временный характер, а также утверждают, что проблема не коснулась пациентов, ранее включенных в клинические исследования. Более того, представители ведомства считают российский рынок тестирования лекарств привлекательным.

Отметим, что 28 июня глава петербургского комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик рассказал о налаживании полного цикла производства лекарств.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама