ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 10:04

Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген

фото ЗакС политика Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген

Сенатор Константин Косачев сообщил в своем Telegram-канале, что норвежские чиновники не позволили ФГУП "Арктикуголь" транспортировать на архипелаг Шпицберген грузы, предназначенные для шахтеров. Он усматривает в случившемся несоблюдение третьей статьи Парижского договора, заключенного в 1920 году и объединяющего 46 государств. По данным Косачева, МИД Норвегии сослался на необходимость исполнения антироссийских санкций.

"Своим волевым решением норвежские власти пытаются оставить российских шахтеров без продуктов питания, что аморально по своей сути. Это нарушает права человека и принципы гуманизма", - рассудил сенатор.

Отметим, что ранее Литва запретила транзит некоторых видов российских грузов через свою территорию, затруднив тем самым снабжение Калининградской области. Литовские власти объяснили свой поступок тем, что таким образом реализуются антироссийские санкции Евросоюза.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама