ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 10:51

ЗакС окончательно одобрил введение новых штрафов для пассажиров метро

фото ЗакС политика ЗакС окончательно одобрил введение новых штрафов для пассажиров метро

Законодательное собрание Петербурга на заседании 29 июня одобрило в окончательном чтении законопроект о правилах поведения в метрополитене, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. В документе прописываются новые штрафы для пользователей подземки.

В частности, за спуск на пути или за доставание тех, кто на них упал, без помощи сотрудников метро планируется штрафовать людей на 500-3000 рублей. Столько же должны будут заплатить те, кто разместит не согласованные с руководством подземки наклейки, изображения, надписи и информационные или рекламные материалы. Также запрещается без письменного разрешения проводить съемки и использовать без надобности связь "пассажир-машинист". 

Законопроект запрещает проводить в метрополитене мероприятия без письменного разрешения. Это касается культурных, религиозных, политических (в том числе агитационных) и других мероприятий. За это должны штрафовать на 1000-3000 рублей, следует из проекта закона. Аналогичное наказание предусмотрено за использование музыкальных инструментов и звукоусилителей. 

Нельзя ходить в метрополитене босиком или в "зловонной одежде", сказано в документе. Там прописано, что за это пассажиров намерены штрафовать на 100-500 рублей. Столько же отдадут те, кто посетил подземку с открытой едой или напитками. 

Запрещает законопроект и разведение костров, и запуск фейерверков. За это предусмотрен штраф в размере 2000-5000 рублей. Пассажиров, которые будут предлагать другим людям что-то купить или погадать, хотят штрафовать на 1000-5000 рублей.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама