ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 11:07

Парламент Петербурга увеличил квотирование рабочих мест для инвалидов

фото ЗакС политика Парламент Петербурга увеличил квотирование рабочих мест для инвалидов

Законодательное собрание Петербурга 29 июня приняло поправки в закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, передает корреспондентка ЗАКС.Ру.  Согласно документу, если в штате организации более 100 человек, она должна квотировать 2,5% мест для людей с ограниченными возможностями. 

Предоставлять вакансии для инвалидов должны и филиалы крупных компаний, сказано в законопроекте. По действующим нормам, требование о квотах не распространяется на филиалы.

Во время рассмотрения документа в первом чтении его соавтор Александр Ржаненков сообщил, что в Петербурге более 120 тысяч инвалидов имеют право работать, но трудоустроены из них только 45 тысяч человек.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама