ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 13:56

Депутаты ЗакСа намерены разрешить правительству назначать любые выплаты экс-губернаторам

фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа намерены разрешить правительству назначать любые выплаты экс-губернаторам

Депутаты петербургского парламента во втором чтении одобрили повышение заработных плат себе, губернатору города и чиновникам, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Законопроект внесен от имени главы Петербурга Александра Беглова. Его представитель в парламенте Константин Сухенко пояснил в материалах к документу, что он направлен на увеличение материальной мотивации людей, занимающих госдолжности и работающих государственными гражданскими служащими.

Законопроект предусматривает увеличение количества должностных окладов в виде "ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы", которые получают служащие. У губернатора их число вырастает с пяти до одиннадцати, у чиновников – с шести до восьми, у депутатов – с четырех до десяти. 

Кроме этого, на заседании 29 июня депутаты одобрили поправку о прописывании страховой пенсии человеку, который замещал должность губернатора. Один из пунктов гласит, что правительство Петербурга может назначить любые "иные гарантии" для экс-губернатора. Соавтор поправки, депутат от "Единой России" Денис Четырбок пояснил, что исполнительная власть сможет самостоятельно принимать решение в соответствии с действующими законами.

Если документ примут, он вступит в силу с 1 января 2023 года. С тех пор из бюджета города на зарплаты чиновников, депутатов и губернатора придется тратить на 697 млн рублей больше, следует из проекта закона.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама