ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 14:07

Госдума приняла в третьем чтении новый закон об иноагентах

фото ЗакС политика Госдума приняла в третьем чтении новый закон об иноагентах

Депутаты Государственной думы на следующий день после принятия во втором чтении приняли в окончательном третьем чтении новый законопроект, регулирующий деятельность "иностранных агентов". 

Документ, по мысли его автора Василия Пискарева, был призван унифицировать различные нормы, действующие в отношении юрлиц и физлиц, признанных иностранными агентами. Теперь получить такой статус от Минюста станет еще проще: для этого достаточно, чтобы было доказано "иностранное влияние" в различных формах на гражданина или организацию. Текстом также предполагается, существующие реестры иноагентов объединят. 

Наконец, лица в статусе иноагентов будут сталкиваться с ограничениями в общественной и профессиональной деятельности: в частности, им запретят работать с детьми, заниматься просветительской деятельностью, состоять в избиркомах.

В случае подписания закона сенаторами и президентом он должен будет вступить в силу 1 декабря.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама