ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 14:22

ЗакС Петербурга хочет сделать 1 июля Днём ветеранов боевых действий

фото ЗакС политика ЗакС Петербурга хочет сделать 1 июля Днём ветеранов боевых действий

Законодательное собрание Петербурга на заседании 29 июня в первом чтении одобрило законопроект об изменении документа о памятных датах, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. Автор документа депутат от "Единой России" Александр Ходосок заявил, что уже общепринятым стало отмечать 1 июля День ветеранов боевых действий. Это день тех людей, которые защищали нашу Родину от внешних и внутренних угроз, считает Ходосок. По его словам, установление праздника позволит подчеркнуть высокое звание ветерана боевых действий. Появится ещё одна возможность отблагодарить тех, кто сражался и сражается за нашу родину, заявил Ходосок. 

Против документа выступила фракция "Яблоко". Ее член Борис Вишневский отметил, что якобы есть ряд военных конфликтов России, к которым сложилось неоднозначное отношение. Поэтому, возможно, не стоит делать 1 июля праздником, считает Вишневский. Однако большинство депутатов решили поддержать документ в первом чтении.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама