ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 15:51

Производитель шин Nokian Tyres может продолжить работу в автономном режиме

фото ЗакС политика Производитель шин Nokian Tyres может продолжить работу в автономном режиме

Российский менеджмент завода шин Nokian Tyres в Ленобласти выступил за перевод предприятия в автономный режим работы, пишет 29 июня "Деловой Петербург" со ссылкой на гендиректора российского отделения Андрея Пантюхова.

По словам Пантюхова, введенные против России санкции Евросоюза сделали невозможной дальнейшую работу завода в составе Nokian Tyres. В связи с этим руководство предприятия представило совету директоров свои предложения по дальнейшему формату работы в стране. При этом Пантюхов выразил мнение, что переход к автономному режиму позволит продолжить функционирование завода и впредь.

"Совет директоров может рассмотреть другие потенциальные решения в рамках контролируемого ухода с рынка, — уточнил он. — В любом случае целью является реализация решения, которое позволит обеспечить продолжение устойчивой деятельности компании в России".

Как уточнил Пантюхов, руководство российского подразделения рассчитывает получить окончательное решение головного офиса к концу III квартала 2022 года. До того времени завод во Всеволожске продолжит свою работу и выполнит обязательства перед контрагентами, сотрудниками и налоговыми органами, заверил он.

Ранее администрация Ленобласти сообщила в своем Telegram-канале о получении уведомления от Nokian Tyres касательно планов уволить 300 сотрудников. Сама компания в конце марта говорила о том, что прекратит инвестировать в российское производство, однако уходить из страны не намерена.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама