ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 16:23

Банк России выступил против продления моратория на банкротство

фото ЗакС политика Банк России выступил против продления моратория на банкротство

Представитель Центробанка высказался против продления моратория на возбуждение дел о банкротстве, передает 29 июня "Интерфакс". Действие ограничения на текущий момент ограничено 1 октября 2022 года.

"Я такую консервативную позицию займу. То решение, которое принято, по факту оно принято, мне кажется продлевать его ни при каких условиях не надо. <...> Рыночная дисциплина должна возобладать", — передает информагентство слова первого зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, сказанные на Международном юридическом форуме в Петербурге.

"Темы обсуждения прощения долгов граждан в ЦБ нет", — заключил представитель регулятора.

Полугодовой мораторий на принудительные банкротства по требованию кредиторов и взыскание задолженности с заемщиков был введен правительством 1 апреля. Действие его распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, за исключением некоторых категорий, включая застройщиков, чьи объекты получили статус проблемных. В течение срока действия кредиторы не имеют права инициировать дела о несамостоятельности заемщиков. Также в этот период приостанавливаются взыскания за долги, возникшие ранее.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама