ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 17:27

Депутаты намерены признать военнослужащих ДНР и ЛНР ветеранами боевых действий

фото ЗакС политика Депутаты намерены признать военнослужащих ДНР и ЛНР ветеранами боевых действий

Группа депутатов внесла 29 июня на рассмотрение Госдумы законопроект о наделении ветеранским статусом военнослужащих народной милиции Донецкой и Луганской народных республик. Вносящий поправки в закон "О ветеранах" документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

В пояснительной записке у проекту говорится, что в ДНР и ЛНР "уже более восьми лет участвуют в боевых действиях по защите населения республик, в т. ч. граждан России, российские ополченцы, многие участники воинских подразделений указанных республик также имеют российское гражданство". Авторы указывают, что в 2014 году в обеих самопровозглашенных республиках были созданы народные милиции. "Граждане Российской Федерации, добровольно вступившие в ряды народной милиции республик, выполняли свой конституционный долг по защите Отечества, русского мира", — пишут авторы законопроекта.

Сам документ подготовлен "в целях установления статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе народной милиции Донецкой народной республики и Луганской народной республики на территории Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики", — сообщают авторы проекта.

В конце марта президент Владимир Путин наделил статусом ветеранов боевых действий российских военнослужащих и сотрудников иных структур, участвующих в спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама