ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 19:55

Госдума разрешила конфискацию машин за выброшенный на дорогу мусор

фото ЗакС политика Госдума разрешила конфискацию машин за выброшенный на дорогу мусор

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, ужесточающий наказание за выброшенный из автотранспорта мусор, сообщило 29 июня ТАСС. По новым правилам нарушителям будут грозить штрафы до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

Инициатива предполагает внесение дополнений в Кодекс об административных нарушениях. Уличенных впервые в выбросе мусора из машины или прицепа граждан будут штрафовать на сумму до 15 тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей, а для юридических — до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения максимальные суммы штрафов могут вырасти до 30 тысяч, 60 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

При этом наказание ужесточается в случае, если сброс мусора проводился с использованием грузовиков или тракторов. В этом случае за первое нарушение граждан ждут штрафы до 50 тысяч, должностных лиц — до 80 тысяч, а юридических лиц — до 120 тысяч рублей. Во второй раз нарушителей ждут штрафы суммой до 70 тысяч для физических лиц и до 120 тысяч и до 200 тысяч рублей с конфискацией транспортных средств соответственно.

Сегодня же Госдума приняла в третьем чтении законопроект об иноагентах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама