ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 15:04

Горсуд отменил штраф задержанному с пацифистским плакатом петербуржцу

фото ЗакС политика Горсуд отменил штраф задержанному с пацифистским плакатом петербуржцу

Городской суд Петербурга отменил решение нижестоящей инстанции о штрафе задержанному во время одиночного пикета петербуржцу Матвею Пшенникову, сообщило 30 июня "ОВД-Инфо"*. За выход на улицу с пацифистским плакатом ему было назначено взыскание в размере 45 тысяч рублей, уточнили правозащитники.

Интересы петербуржца представлял адвокат от "ОВД-Инфо"* Сергей Подольский. Как уточняется, причиной отмены решения районного суда стало "ненадлежащее извещение подзащитного". В результате дело было направлено на новой рассмотрение.

Накануне "ОВД-Инфо"* представило уточненную статистику по задержаниям в связи с акциями, посвященными спецоперации, в период с 24 февраля по 24 июня. Согласно предоставленным ими данным, за четыре месяца в России нашелся только один день, когда силовики никого не задерживали.

*Минюст внес "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама