ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 июля, 14:48

В Госдуме выразили готовность обсудить возможность конфискации имущества коррупционеров

фото ЗакС политика В Госдуме выразили готовность обсудить возможность конфискации имущества коррупционеров

В Госдуме готовы обсудить возможность введения конфискации имущества чиновников за коррупцию, заявил 2 июля в беседе с ТАСС член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Ранее соответствующее предложение озвучил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Если инициатива у Следственного комитета в части антикоррупционного законодательства оформлена, то мы готовы это обсуждать", - заявил агентству Шхагошев. При этом депутат выступил за широкое обсуждение проекта, "абсолютно не формальное причем, а профессиональное".

"Тут должны быть многосторонние участники этого процесса", - добавил парламентарий, высказавшись при этом в пользу "стройного законодательства в борьбе с коррупцией".

Об инициативе Бастрыкина ТАСС сообщало в конце июня. "Я считаю, что назрела необходимость ввести в Уголовный кодекс Российской Федерации полноценную конфискацию имущества в качестве меры наказания для лиц, совершивших коррупционные преступления", - приводило агентство слова главы СК, сказанные в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Ранее Бастрыкин отметился еще одной инициативой, предложив ввести психологическое тестирование в школах.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама