ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 12:58

В Москве на очередного муниципала составили протокол из-за символики "Умного голосования"

фото ЗакС политика В Москве на очередного муниципала составили протокол из-за символики "Умного голосования"

Столичные правоохранители составили административный протокол о демонстрации экстремистской символики в отношении местного муниципального депутата Ольги Сидельниковой, сообщает Telegram-канал "Avtozak LIVE".

Поводом для составления протокола послужил пост в социальных сетях муниципала, в котором присутствовала картинка с символикой проекта Алексея Навального "Умное голосование".

Административное наказание по обозначенной статье лишает человека возможности выдвигаться на выборах в течение года. 

Напомним, что в июне подобным образом лишили пассивного избирательного права не менее 5 граждан, которые собирались участвовать в муниципальных выборах. Днём ранее из-за "запрещённой" символики команды Навального задержали муниципала Виталия Третьюхина.

В 2021 году Роскомнадзор заблокировал сайт "Умного голосования" за связь с ФБК* (признан иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запрещена). 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама