ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июля, 17:35

В Москве из-за "запрещённой" символики команды Навального задержали муниципала Третьюхина

фото ЗакС политика В Москве из-за "запрещённой" символики команды Навального задержали муниципала Третьюхина

Столичные правоохранители задержали муниципального депутата района "Печатники" Виталия Третьюхина, известил его коллега Сергей Власов в своём Telegram-канале.

Поводом для задержания народного избранника послужил пост, в котором была использована символика команды Алексея Навального от 2020 года.

В отношении Третьюхина составили административный протокол о демонстрации запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП). Из отдела полиции муниципала увезли в суд.

Всё большее количество активистов начинают преследовать за использование в своих соцсетях символики "Умного голосования" - проекта Алексея Навального. ЗАКС.Ру уже писал, что в Москве силовики массово приходят к кандидатам в столичные мундепы.

Ранее в июне по аналогичным основаниям задерживали депутата округа Черемушки Юлию Щербакову и члена московского "Яблока" Николая Кавказского. Последний по статье о демонстрации экстремистской символики получил десять суток ареста.

В 2021 году Роскомнадзор заблокировал сайт "Умного голосования" за связь с ФБК* (признан иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запрещена). 

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама