ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 июня, 9:30

В Москве из-за публикации об "Умном голосовании" задержана мундеп Юлия Щербакова

фото ЗакС политика В Москве из-за публикации об "Умном голосовании" задержана мундеп Юлия Щербакова

Столичные правоохранители задержали муниципального депутата округа Черёмушки Юлию Щербакову, сообщает SOTA. Силовики дежурили прямо у её квартиры.

Уточняется, что поводом для задержания стал пост муниципала от 9 мая. По сведениям "ОВД-Инфо"*, в публикации говорилось о проекте Алексея Навального "Умное голосование".

Силовики намерены составить в отношении девушки административный протокол по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании символики экстремистских или запрещенных организаций.

Добавим, ранее уже случались прецеденты, когда правоохранители составляли подобные протоколы из-за публичной демонстрации "экстремистской" символики "Умного голосования", которое они приравнивали к запрещённому ФБК*.

В 2021 году Роскомнадзор заблокировал сайт "Умного голосования" за связь с ФБК* (признан иноагентом и экстремистской организацией, его деятельность запрещена). 

 

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама