Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 13 декабря 2022, 20:30

Члены ТИК через суд требуют 1,5 млн рублей от доверенного лица петербургского коммуниста

фото ЗакС политика Члены ТИК через суд требуют 1,5 млн рублей от доверенного лица петербургского коммуниста

Из-за освещения последних муниципальных выборов в Петербурге в социальных сетях доверенное лицо кандидата от КПРФ Андрей Серяков стал ответчиком по иску трех членов избиркома в Василеостровском районе. Как сообщает издание "Бумага", члены ТИК №33 сочли подорванной свою репутацию из-за сведений, распространенных Серяковым об их работе.

В качестве истцов выступают Сергей Гусев, Николай Миронюк и Дмитрий Голов. Суммарно они требуют взыскать с Серякова, на выборах бывшего доверенным лицом кандидата в депутаты МО "№7" Романа Гуркина, полтора миллиона рублей. Кроме того, они добиваются удаления публикаций о себе вместе с фотографиями.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Гусев, Миронюк и Голов подали в Василеостровский районный суд еще в начале октября. Как следует из карточки дела, там решили, что вопрос не может рассматриваться в петербургском суде. Андрей Серяков в беседе с ЗАКС.Ру пояснил, что иск передали по месту его прописки в Ивановскую область, и сами документы по делу он получил только 13 декабря. Пока Серяков не решил, будет ли он ходатайствовать о переносе рассмотрения в Петербург.

Автор публикаций о ходе голосования на УИК №116, в частности, указывал на странности при проведении надомного голосования, которое, по его словам, прошло в Военно-морской академии им. Кузнецова. Представители ТИК №33 рассматривали жалобы на ход надомного голосования, но не нашли оснований для аннулирования бюллетеней.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама