ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 14:48

В Ленобласти завели дело о растрате 56 млн рублей фондом защиты дольщиков

фото ЗакС политика В Ленобласти завели дело о растрате 56 млн рублей фондом защиты дольщиков

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело о растрате фондом защиты дольщиков 56 млн рублей, выделенных в рамках субсидии в размере 1,9 млрд рублей. Как сообщается на сайте регионального отделения СК, деньги направлялись из регионального и федерального бюджетов на решение проблемы долгостроев: в частности, на достройку жилых комплексов "Шотландия" и "Щегловская усадьба".

По версии следствия, неустановленные сотрудники фонда в 2020-2021 годах искусственно завысили стоимость проектно-изыскательных работ, за которые подрядчикам заплатили около 100 млн рублей.

"Часть работ была фактически выполнена с использованием первоначальной проектной документации, подготовленной еще в 2016-2017 гг., в связи с чем фактическая стоимость выполненных работ составила около 36 млн рублей", - гласит сообщение.

В рамках дела следователи уже провели восемь обысков. Ситуацию прокомментировал гендиректор фонда Александр Моргун.

"Названная сумма в 1,9 млрд рублей - общая сумма, полученная фондом на достройку долгостроев "Нависа". При этом строительные работы на (корпуса Б) Щегловской усадьбы завершены", - приводится его речь в паблике фонда "ВКонтакте".

От Следственного комитета Моргун добивается возврата проектной документации, относящейся к ЖК "Щегловская усадьба".

Отметим, что в феврале нынешнего года на решение проблемы обманутых дольщиков в Ленобласти федеральное правительство согласилось выделить еще 3,4 млрд рублей. В апреле был найден инвестор для достройки ЖК "Новая Швейцария".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама