ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 15:25

Еще троим фигурантам дела "Весны" продлили запрет определенных действий

фото ЗакС политика Еще троим фигурантам дела "Весны" продлили запрет определенных действий

Суд в Москве продлил до 6 октября меру пресечения для троих активистов дела "Весны": Роману Максимову, Евгению Затееву и Валентину Хорошенину, передает Telegram-канал ПЬЯTNIЦА. До этого времени им по-прежнему будет запрещено покидать место жительства с 20:00 до 8:00, пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела.

"Наши подзащитные сдают самые сложные экзамены на право быть гражданами. Безумно чудовищная традиция, что любая инициатива карается уголовно", - произнес в ходе заседания адвокат Даниил Берман, выступавший против любой меры пресечения.

В свою очередь, представители следствия доложили, что в рамках дела провели двенадцать обысков и десять допросов.

Накануне аналогичным образом суд поступил с двумя другими фигурантами дела, Анастасией Рощупко и Тимофеем Васькиным. Напомним, молодых людей преследуют по статье об участии в организации, которая посягает на права граждан (ст. 239 УК). Рощупко, проживающая в Зеленограде, отрицает свою причастность к деятельности "Весны" и жалуется на невозможность зарабатывать деньги в условиях наложенных на нее ограничений.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама