ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 16:27

ФСБ и СК нагрянули с обыском к главе ГИБДД по Петербургу Алексею Семёнову

фото ЗакС политика ФСБ и СК нагрянули с обыском к главе ГИБДД по Петербургу Алексею Семёнову

В Петербурге сотрудники ФСБ из курирующего деятельность МВД отдела "М", а также представители Следственного комитета пришли с обыском к генерал-майору, начальнику регионального ГИБДД Алексею Семёнову, информирует 47news.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, которое возбудили ещё год назад. Процесс начался после проверки деятельности коммерческих МРЭО.

У Семёнова изымают все информационные носители — причём не только из дома, но также из его служебного кабинета.

Не так давно силовики приходили к одному из руководителей ГУ МВД, генерал-майору Ивану Абакумову, к бывшему начальнику автохозяйства ГУ МВД Луню и в офис "Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти".

Как полагают следователи, некоторые высокопоставленные сотрудники петербургского главка могли получать взятки от городских предпринимателей, что и послужило поводом для возбуждения дела.

Напомним, в начале января в ГУ МВД по Петербургу прошли кадровые перестановки после визита проверки из Москвы. Сообщалось также о том, что Семёнов подал рапорт об увольнении ввиду своего затянувшегося конфликта с нынешним начальником главка Романом Плугиным. Рапорт не приняли, поэтому он остался руководить петербургским ГИБДД.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама