ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 19:24

Депутата Госсовета Коми Воробьева* не стали штрафовать за отсутствие маркировки в соцсетях

фото ЗакС политика Депутата Госсовета Коми Воробьева* не стали штрафовать за отсутствие маркировки в соцсетях

Сыктывкарский городской суд 5 июля прекратил производство по административному делу в отношении депутата Государственного совета Республики Коми Виктора Воробьева* по статье о нарушении деятельности иностранного агента (ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП). О решении суда политик сообщил в своем Telegram-канале. 

"Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - написал парламентарий. 

Роскомнадзор хотел привлечь политика к ответственности за отсутствие отметки об иноагентском статусе в апрельском посте на личной странице "ВКонтакте". "Новая Республика", которая вела трансляцию с заседания, писала, что Воробьев* на это заявил, что не получал уведомление от Минюста на момент публикации. Воробьев отметил, что в Сыктывкаре есть его полный тезка, который также мог быть в реестре ведомства. 

Ранее Воробьеву* не удалось оспорить статус иностранного агента. В перечень Минюста его внесли в начале апреля из-за возврата денег за лишний билет на поезд в Великобритании. 

 

 

*Виктор Воробьев внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама