ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 16:23

Госдума приняла законопроект о спецмерах в экономике

фото ЗакС политика Госдума приняла законопроект о спецмерах в экономике

Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтении законопроект правительства о возможности введения спецмер в экономике во время контртеррористических и иных операций за пределами России, сообщила 6 июля парламентская пресс-служба.

Согласно пояснительной записке к проекту, во время спецоперации на территории Украины "возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами". При введении спецмер кабмин сможет расконсервировать мобилизационные мощности и объекты и разбронировать материальные ценности госрезерва. Также правительство получит право регулировать трудовые отношения на предприятиях, в том числе устанавливая порядок привлечения сотрудников к сверхурочной работе и работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, а заодно регулируя предоставление ежегодных отпусков.

Законопроект запрещает предприятиям вне зависимости от форм собственности отказываться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа, если те касаются операции за рубежом.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 1 июля. Первое чтение он преодолел накануне днем.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама