ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 19:49

В Москве по "делу трех генералов" арестовали судебного пристава из Петербурга

фото ЗакС политика В Москве по "делу трех генералов" арестовали судебного пристава из Петербурга

Суд в Москве постановил заключить под стражу Елену Копьеву, возглавляющую одну из структур Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Петербурга. Как передает ТАСС, заседание в рамках дела о мошенничестве закрыли от слушателей и СМИ, сославшись на тайну следствия и безопасность свидетелей.

Копьева проходит по делу трех генералов МВД, по которому ранее задержали бывшего начальника ГУ МВД по Петербургу и области Сергея Умнова, главу ГИБДД по Петербургу и Ленобласти генерал-майора Алексея Семенова и бывшего главного тыловика петербургского Главка полиции Ивана Абакумова. По версии следствия, они злоупотребляли служебным положением и склоняли бизнесменов к пожертвованиям в Фонд содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, деньгами из которого распоряжались по своему усмотрению.

Ранее СК ходатайствовал об аресте всех троих генералов, о чем писала "Фонтанка".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама